08:54 

Обзор от покупателя

Runa27
У кого то в голове тараканы, у кого то гуси... А у меня коты! Исключительно Чеширские
Безусловно old-hren один из самых активных и деятельных хранителей Мики)) И это прекрасно! ^^ Я всегда в курсе, что происходит у Митяя)
03.04.2016 в 03:36
Пишет old-hren:

Хозяйке на заметку...
Наверное я уже всех тут задолбал постами про своего "Мики", однако ничего не могу с этим поделать...
Наверное это любовь. :inlove: (Мужайтесь, мои верные ПЧ... :shy: )


Как я уже неоднократно говорил, меня безумно радует родное тело Мики. И радует не только тем, что может принимать практически любые позы (некоторые из них показаны на фотографиях в моем предыдущем посте) - главное, что оно умеет их вполне непринужденно держать! Мало того, так после проклейки я его в таком состоянии еще и могу спокойно переносить с места на место (только что пробовал), а ему хоть бы хны! :eyebrow:

Именно разбору этого феномена я и хотел бы посвятить свой небольшой обзор...


Тело "Мики": Обзор некоторых конструктивных особенностей.


Я пока воздержусь от радостных "ахов и охов" (хотя их есть у меня, и даже в огромных количествах! ;-) ), особенно тех, которые касаются оригинальности конструкции тела, поскольку это моя первая SD кукла, и объективно у меня еще не так много опыта "общения" с куклами этого формата (хотя за свою жизнь я уже столько чужих СД-шек перетискал, что общее представление о конструкции и работе их шарниров у меня имеется).
Хочу сказать одно - тело явно "игровое" (но не в ущерб эстетике!), лепилось "для себя", с учетом конструктивных недостатков и достоинств шарниров уже существующих кукол, и имеет максимально возможную подвижность, а так же продуманную систему стоперов для фиксации "экзотичных" и "проблемных" поз (возможно сами идеи и не новы, но вот степень их реализации, да еще чтоб всех сразу и в одной кукле - это несомненное преимущество! :yes: )...

Шарниры и стоперы.

Начну пожалуй со стоперов...


Я был буквально поражен, когда сразу после распаковки, достав из коробки собранное на резинку но жутко недотянутое тело, я попытался его посадить, а оно мало того, что село ровно, так даже ни разу не пыталось завалиться назад. Оказалось все дело в стопере бедренного шарнира (обозначенного на фотографии литерой "A"). Он не мешает работе шарнира в других положениях, но при этом четко фиксирует тело в сидячем положении и даже одетые штаны не мешают ему выполнять свой долг! :yes: :vo:

изображение


Первый раз узрев его на шарнире, я даже не сразу понял, что это стопер (см. фото 2)... :shy:


изображение


В дополнительном бедренном шарнире имеются два стопера ("B" и "C"), благодаря которым он может уверенно сидеть в позах: "поджав ногу к груди", или "прижав ногу к телу и положив подбородок на колено".


изображение


Вторая группа стоперов обеспечивает ему возможность уверенно стоять:

В коленном шарнире имеются два стопера ("D" и "E"), предотвращающие случайное сгибание колена под весом куклы в положении "стоя" (на фото 4: правый коленный шарнир "стоит" на стопере, а левый "снят" со стопера.


изображение


Конструкция у них довольно простая, но работают они безупречно! :vo:


изображение


Третья группа: Стоперы в теле.


Тело у Мики трехчастное: "бедра", "ребра" и "грудь" (ну, во всяком случае, я их так называю... :shy: ;-) ), что позволяет ему довольно сильно прогибаться назад и непринужденно сгибаться вперед. Для обеспечения фиксации тела в заданном положении, "бедренная" и "реберная" части имеют несколько стоперов: "F" (фото 6) и "I" (фото 7) фиксируют тело при прогибе назад, а "G" и "H" (фото 6) и "J" (фото 7) при сгибании тела вперед.


изображение


изображение


Еще один стопер (относящейся ко второй группе) находится в стопе.

На фото 8 правая стопа "стоит" на стопере, а левая "снята" со стопера.


изображение


Вот так он выглядит на шарнире.


изображение


Ну и несколько слов о шарнирах...


Неоспоримые плюсы:


1) Шарнироприемники непривычно глубокие (что обеспечивает дополнительную устойчивость и хорошую фиксацию поз).

2) Большой пропил в плечевом шарнире, обеспечивающий возможность поднять разведенные в стороны руки на достаточно большую высоту.

3) Продуманная конструкция локтевых и коленных шарниров, а так же максимально большие пропилы под резинку дают редкую возможность сгибать их почти на 180° так, что рука может дотянуться до плеча. а ноги согнуться в позу "Сэйдза" (это когда сидят попой на пятках ;-) ).

4) Длинный продольный пропил в шее обеспечивает максимальную возможность задрать голову вверх и опустить подбородок к груди (в отличии от большинства других кукол).


изображение


Ну и напоследок, чтобы мой обзор был действительно объективным, я просто обязан добавить в эту "бочку мёда" маленькую серебряную "ложечку дегтя" (да простят меня все фанаты "Мики", но я вынужден это сделать, и не злорадства ради, а объективности для...) :shy: :nope:


Замеченные "минусы" (махровое ИМХО):


1) "Продольный" пропил в шейном шарнире (в отличие от "круглого") не позволяет сильно склонить голову набок. Для меня очень непривычная ситуация. (Однако: Автор говорит, что это не окончательное решение и у последующих тел "возможны варианты")

2) Предплечье (в районе локтевого шарнира) свободно крутиться вокруг своей оси. С одной стороны это вынужденный компромисс в угоду большей подвижности, связанный с особенностью конструкции шарнира (который благодаря этому, позволяет руке сгибаться под максимальным углом, как у человека), но с другой стороны, это требует постоянного контроля, который порой бывает затруднен, например если кукел одет в одежду с длинными рукавами. (Объективности ради, сразу хочу заметить, что данная проблема становиться намного менее актуальной после проклейки шарниров "горячем клеем".)


Ну в общем, как-то так... :sunny:


изображение


P.S.: Прошу извинить за неровный почерк. Возможно обзор получился немного сумбурным и не слишком информативным, но (как я надеюсь) достаточно наглядным (во всяком случае, я старался...). ;-) :shy:


P.P.S.: В ближайшее время постараюсь наконец-то сделать иллюстрированный обзор, наглядно демонстрирующий подвижность этого тела.


.

URL записи

@темы: чужие куклы, Мики, DL_Studio, BJD

URL
Комментарии
2016-04-06 в 09:26 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
весьма содержательно, да )
а параметры этого тела где-то можно взглянуть? может, я что-то пропустила..

2016-04-06 в 10:14 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
Тело офигенное. В который раз жалею, что мне некому уже)
Aki_Ross, Параметры тут anima-sol.diary.ru/p208504057.htm

2016-04-06 в 19:56 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
Lina285, о, спасибо ) захомячу в цитатник ))

2016-04-06 в 22:18 

old-hren
Инфантильный социофил. =)
Aki_Ross, Спасибо, я старался. :sunny:

Lina285, Тело офигенное. В который раз жалею, что мне некому уже)

Эта проблема решается очень просто - берите Мики целиком (тушка + йорик)! ;-) :laugh: :yes:

2016-04-07 в 02:09 

Lina285
Личная галлюцинация Рауля Эма (с)
old-hren, Я боюсь как бы рядом с иплами и соулдолами он не казался слишком анимешным)

   

Облачный атлас

главная