22:23 

Книга от автора

Runa27
У кого то в голове тараканы, у кого то гуси... А у меня коты! Исключительно Чеширские
Дорогой дневник!
Такое со мной в первые и это очень-очень приятно )))


Рассказываю! Когда я начала делать Мики, я не догадывалась, во что эта затея выльется (ах слово то какое для меня теперь ммм). Он у меня был навязчивой идеей, от которой нужно было избавиться воплотив его. Но! Уже тогда, в самом-самом начале, на первой же странице в теме на клабе появился человек, который, я не постесняюсь это сказать, всыпал мне волшебный пендель))) Vogel Shakti Steal Именно Ксения, была первой, кто изъявил желание поселить парня у себя! Даже не отлитого! Я не смогла сказать нет такому искреннему желанию. Как можно вообще? Пообещала, что Мики у нее обязательно будет, и пришлось исполнять)) И думается мне, что мне это помогло, мотивировало изрядно.
Но это не конец истории. Главное впереди. Почему он так запал в душу Ксении? А потому, что похож на персонажа ее книги! Отто. Разумеется, мне стало дико интересно! Жаль только, прочитала я ее спустя год! Но зато, в каком качестве! В печатном! Подарок от автора и с фотографом. Диво дивное, чудо чудное. Ну и раз уж так, напишу свои впечатления. Я уверена, автору будет интересно и приятно. Ведь я тоже своего рода автор, и точно по себе знаю, что это так))
Итак. Корни зла. Автор Ксения Лукина.
Надо сказать, ничего более необычного мне прежде читать не приходилось! Для меня это было сродни роману Айзека Мариона. Электрошок. Только градус сюрреализма куда как выше. А роднит то, что и тут и там мертвые ну ооочень с необычной стороны! Мир вставший с ног на голову... и Стругацких, кстати говоря, я тоже вспоминала, особенно в самом начале. Град обреченный. В общем и целом, у меня очень много, очень разных впечатлений. Одно, на них на все, общее - МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
В книге развернута мистическая подоплека военной археологии. Вторая мировая война. И очень неординарный взгляд на тех, кто воевал. Русские, немцы, фины, поляки... Кто все эти люди? Преступники или жертвы? Окажись они в одной лодке, лодке под названием "смерть", в одной братской могиле, были бы они врагами? И как живым относиться к павшим войнам? И как они относятся к ним? Кто-то чувствует горечь даже за фрица, а кто-то грабит, возможно, собственного предка. В общем очень много, много мыслей. Много пищи для размышления.
Начав читать, я все думала почему же у книги такое название? Ведь в начале речь о Болте. Образе Чистилища. Где есть дорога в Рай, которую нужно еще отыскать, а Ад, вот он, под ногами. Чуть ослабнет воля и разум, и он поглотит тебя. Но потом страшное слово Фашизм предстало передо мной, как Дерево Зла. Которое пустило свои корни в ином мире и медленно прорастало в мир живых. В сердца людей, извратив их души и сделав своими слугами. Лично для меня, Фашизм, это действительно нечто инопланетное. Будучи еще классе в 3м и слушая рассказы ветеранов о концлагерях, о всяких зверствах и кишках в чемодане, я думала, что люди просто не способны на такое. Это Вселенское зло, которое человечество смогло победить с таким трудом. Я надеялась, что смогло... Сейчас очень страшно думать, что это Зло может вернуться, вновь оплести своими корнями наш несчастный Мир.
Должна признаться, я и жаждала встречи с Отто и боялась ее! Сами понимаете фашистская Германия, с ее бесчеловечной идеологией... каким бы он мог быть? Но Отто оказался неплохим парнем. А уж после смерти, осознания, и вообще... Правда он (как в общем и его живая любовь Таня, мне кажется) оказался второстепенным персонажем. И до последнего я терзалась вопросом, что же было в его земной жизни? Какие преступления на его совести? Очень боялась этой страшной правды. И вот наконец она открылась... При жизни, я бы сказала, он действительно был жертвой режима, который уродовал, превращая людей в животных. Но ему еще повезло, как простому солдату... И доводилось ему задавался вопросом "Может зря?"
А вот высшим чинам... его бывшему другу Эрику, например... мягко говоря не повезло. Быть лидером шакалов или быть сожранным ими. Его душа после смерти, была его точным отражением при жизни - калекой. Открытой кровоточащей раной. Именно этот персонаж видится мне главным героем (и на обложке его узнаю). У него самая мощная линия развития. От ребенка, до монстра. Через дебри осознания, боль и раскаяние, к искуплению. К дружбе. К человечности. Конец Эрика (который на самом деле, только начало) тронул до глубины души! Вот если бы и в реальности люди так могли так раскаяться...
Конец путешествия Отто (который в общем тоже концом не был) остался недосказанным. Я понимаю, что он остался с Татьяной, но что и как... так и не ясно (перечитать?))). Видится мне, что он стал живым... Хотя может, я просто этого хочу?))
Там еще много героев, про которых я говорить не буду. Вдруг кто захочет почитать? Так что без спойлеров!
Что еще хочется сказать... Пожалуй о том, что читается легко и приятно. Как поток мыслей. Что безусловно добавляет книги шарма, ведь тут все тянется к фибрам души! А что есть душа, как не поток сознания, чувств и воспоминаний? Все завязано на душах! Закручено вокруг неприкаянных душ, бредущих по бескрайнему потустороннему миру, в поисках истинны и счастья. И у каждого это счастье свое. А истинна у всех одна. Нет Зла в человеческих душах. Всегда оно приходит из вне. И лишь нам, в конце-концов, дано решать, поддаться ему или победить.

P/S Сочинение мое полно сумбура, но это потому, что я только только прочитала)) Ну и всего один раз. Для сравнения, Тепло наши тел я читала полностью раза три, и еще бесчисленное количество раз, просто выдержки. Так что на тему Мариона рассуждалось спокойнее) Да и все таки, не сочинение это... Хотя все равно, есть у меня ощущение, что я писала нечто вроде "Андрей Болконский и старый дуб"


@темы: Личные радости

URL
Комментарии
2015-08-08 в 09:49 

Vogel Shakti Baikal Teal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Боже мой!! Вот это отзыв!!! Спасибо, дорогая!!!! У меня просто нет слов... Ты так прочувствовала книгу, я так рада, это греет душу необыкновенно!! Спасибо тебе огромное!! И за моего Оттушку*^^* Отдельное спасибо!!!

2015-08-08 в 11:53 

Hans HeiL
Мне не холодно - я не боюсь.
Это очень классно! Меня тронуло! :heart:

2015-08-08 в 17:31 

Runa27
У кого то в голове тараканы, у кого то гуси... А у меня коты! Исключительно Чеширские
Vogel Shakti Steal, я такую ответственность ощущала, и ощущаю...) Все ли я поняла, все ли разгадала? Но вообще, как уже сказала, очень много для размышления получила. Со многими мыслями согласилась. И честно признаюсь, я думала, а как бы это выглядело, если бы это снять? Ну круто же))) В общем я получила удовольствие от прочтения. И думаю, что нет нет, да и да, перечитаю)) Когда подруга вернет мне обратно книгу, она сразу же очередь заняла, как только я ей про нее рассказала)) В общем спасибо тебе огромное за такой подарок! Он по настоящему прекрасен ^^

Claude LeRoy, Мои скромные рассуждения? ^^ Ну тогда книга еще больше тронет) Я в конце буквально с двух строчек прослезилась, реально))

URL
   

Облачный атлас

главная